3Fang > 百科 > 知识 > 正文

手机看新闻

商业地产的运营是指什么 根本目的是啥?

来源:3房网    2021-01-04 11:09:23
【摘要】比如对于超市这样的项目,购物中心的运营就更应该以“快速成交、明确的消费者转化”为导向,而对于餐饮类项目,因为这种价值本身就取决于消费者对口味、价格的偏爱,运营应以帮助商户出租方进行“用户忠诚维系”为导向。

商业地产运营就是为了帮助自身项目与商户承租方、客群消费者三者之间更好地建立起来关系,这要求运营能够使用的一切干预手段。

而这里最大的核心区别在于,假如运营的项目种类与运营职能之间关系类型不同时,运营的导向性也会是完全不同的。

比如对于超市这样的项目,购物中心的运营就更应该以“快速成交、明确的消费者转化”为导向,而对于餐饮类项目,因为这种价值本身就取决于消费者对口味、价格的偏爱,运营应以帮助商户出租方进行“用户忠诚维系”为导向。

那么可以看出来,运营的概念,应当是大于“招商、推广、策划、物业、文案、商户管理”这些概念的总和,因为提到的这些,都只是一种具体的运营手段。

运营工作应该更侧重于何种运营手段,这取决于自身项目类型以及和客群消费者间的关系的。

所以对于运营岗位的定义是:使得商户承租人在经营过程中不断受到良好呼应,帮助他们成长且受到合理引导乃至产生相应回报,同时要对于项目自身价值、品质得到合理提升的职能。

运营职能要求的是复合型服务能力,对于商户承租方在进场后能够切实有效的以各类手段、服务来真实、长期的提升商户承租方经营水平和业绩。

商业地产的未来更应靠运营目前商业地产中的运营现状,往往还是以一种比较浅白的模式在运行。

主要是以往年份,国内经济增长太快导致消费市场旺盛,开发商、出租方对于运营职能不太重视,多数的商业地产企业不过是做一堆粗浅的方案、制度来进行初步的框架梳理,但是其中内在的环节往往是自我矛盾和冲突,市面上目前只有个别几家大型商业地产公司有能力去统筹规划这些繁琐杂乱的工作。

现在市场环境萎缩且项目供应量剧增,充分竞争的市场还要是靠传统的运营模式已走到了尽头。所以并非有了资料就能够保障项目的盈收,更需要的是能够切实认真的执行和贯彻才行。如果没有认真去贯彻方案,只会使得项目逐渐废弛。

商业地产的运营,根本目的是为了帮助产品和用户之间建立和维护好关系,其是由一些零散和支离破碎的事情和节点来构成的。

把所有这些支离破碎的点逐渐串联起来后形成一个可良性循环的生态,将各个孤立的各个行为产生关联,形成一个整体的联动。

新开发一个消费者的成本是维护稳定客群消费者的六倍,只有切实做好商业地产中的运营工作,才能够让项目自身的价值进行保值、增值,让商户承租方获得良好的经济收益,让客群消费者愿意前来进行良好的消费并形成黏着性。

商业地产唯有靠运营,才能形成真正的行业壁垒,才能在饱和竞争的市场之中存活下来。

责任编辑:gaofei-bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2021 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com