手机看新闻

2021年办公空间装修成本预计将进一步上涨

来源:3房网    2021-01-13 09:42:46
【摘要】仲量联行已连续多年发布亚太区办公空间装修成本指南。最新数据显示,亚太区平均装修成本同比上涨4.7%,劳动力短缺、对健康安全的考虑以及对材料供应和配送的担忧导致的材料成本上涨是推动成本上涨的主要因素。

在进行2021年及往后阶段的资本支出规划时,了解装修成本状况是提升公司整体财务绩效的关键环节。近日,仲量联行发布《2020-2021年亚太地区装修成本指南》,该指南以亚太区30个城市的装修成本信息数据为基础,帮助企业作出明智的决策,顺利过渡到“下一个新常态”。

报告指出,虽然为应对疫情造成的业务压力,许多企业正在调低资本支出,但仍有一些企业将提升其重新设计和升级办公空间方面的成本支出。

微信图片_202101121407240.jpg

仲量联行已连续多年发布亚太区办公空间装修成本指南。最新数据显示,亚太区平均装修成本同比上涨4.7%,劳动力短缺、对健康安全的考虑以及对材料供应和配送的担忧导致的材料成本上涨是推动成本上涨的主要因素。

在最新发布的报告中,上海和北京的办公空间装修成本分别约为每平方米920美元和840美元。

仲量联行认为,尽管总体的装修成本依然保持上涨趋势,但这并不影响大部分企业对办公空间的投资,以期为员工创造安全的工作环境,提升工作效率。虽然企业或将重新审视其不动产组合,但从建设企业文化以及吸引和留住人才的层面考虑,办公空间仍将是不可或缺的。

微信图片_202101121410420.jpg

在持续的建造热潮和劳动力短缺等因素推动下,东京的装修成本已高达每平方米1927美元,连续第四年成为亚太区装修成本最高的市场。亚太区的平均装修成本则约为每平方米1001美元。

微信图片_202101121412410.jpg

在布里斯班、北京、上海、广州及印度的大部分城市,劳动力短缺、对进口材料的依赖以及竣工日期推迟等造成的影响仍将持续,将造成这些城市2021年的装修价格上涨。但在这些城市中,承包商之间的竞争持续激烈,这有助于抵消部分成本上涨。

同时,在奥克兰、曼谷、马尼拉、首尔及台北等城市,由于众多建筑服务提供商和承包商选择压缩整体利润,这些城市的装修成本或将维持稳定,甚至略有下滑。

尽管区域内各大市场的装修成本呈现分化,但总体向上的走势将在2021年延续。办公空间将继续演变。为满足员工的需求变化并顺利过渡至下一个新常态,企业在升级技术、提升员工健康和福祉等方面仍将保持极高的投资积极性。

责任编辑:gaofei-bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2021 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com