3Fang > 百科 > 品牌 > 正文

手机看新闻

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

来源:3房网    2021-03-01 15:30:17
【摘要】一向稳健发展的大家房产,在发展的快车道上加速前行。

大家房产,曾经在业界的代名词是“小而美”。而今,39载实力深蕴,它以厚积薄发的姿态澎湃前行,审时度势、快跑稳进,自然而然地转向了“大而美”。2020年,销售额增长44%,斩获23宗优质地块,拿地销售比达61.6%......一向稳健发展的大家房产,在发展的快车道上加速前行。

PART1 数据实力篇

持续加速,销售规模再次进阶

2020年,大家房产实现销售额433.5亿元,同比增长44%。这一增长速度明显高于300-500亿规模房企的销售额增长率均值15.2%。回望过去,大家房产的业绩腾飞开始于2019年,而在这之前一直走的是“安稳”路线。厚积薄发,正是有前面长期的积累,才能迎来业绩爆发式增长。

从2018年的123亿元销售额到2020年的433.5亿元,大家房产以2年业绩增长3倍的发展速度成就行业发展的“超速度”,销售规模再上一个台阶,实现跨越式发展。

图:大家房产2016-2020年销售额

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

销售额爆发式增长的背后,是大家房产始终与时俱进,适时调整策略。进入十四五时期,大家房产在原来“深耕杭州,辐射长三角,走向全中国”的基础上,提出“深耕浙江,聚焦长三角,布局长江经济带,辐射全中国”这一更贴合实际更清晰的发展战略。

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

围绕这一战略,大家房产持续聚焦区域深耕,通过深耕塑造品牌,快速形成销售。在浙江,大家2020年销售业绩达378亿元,荣登“2020浙江省房地产企业销售业绩TOP30”榜单,销售额位列第15位。在长三角,继上海、蒙城、黄山等城市之后,2020年又首入南京与宜兴,在每一座城市打造品质标杆之作。宜兴的望湖美筑项目,拿地价刷新当时区域地价新高,首开当天劲销5.3亿。在湖北,十堰十里桃源项目2020年贡献了20亿元的销售额,正长期占据着当地楼市的销冠之位。

图:大家房产2020年销售额区域分布

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

加码投拓,聚焦区域深耕

2020年,大家房产的拿地金额为220亿元,同比增长43.6%。拿地销售比达61.6%(按权益金额),而50家代表房企全年拿地销售比均值为34%,可见大家房产拿地更为积极,为未来的业绩发展提供良好支撑。

从拿地布局来看,大家房产全年斩获23个项目,新进义乌、龙港、宜兴、宁波、永康、南京、宜昌、余姚8座城市,不仅深耕省内核心一二线城市,在安徽、江苏和上海等长三角经济发达的城市均有布局,持续做深长三角份额。

图:大家房产2020年拿地布局情况(按拿地金额)

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

在湖北,大家的深耕之路也在持续。继2018年一次性包揽十堰市5宗宅地后,如今又首进宜昌,一举拿下热门地块。经过120余轮的厮杀,该地块成为宜昌土拍历史上新的价值高地。未来,大家房产还将沿着长江布局成都、重庆等重要城市。

PART2 产品谋略篇

产品迭代升级,打造品质金名片

作为“杭派精工”代表企业,大家房产的优势在于规模化发展的同时,又能兼顾产品品质。

秉承“大美为家”的品牌主张和“五比五好”的产品哲学,大家房产不断进行品质化探索,实现产品迭代升级,逐步形成五大产品系,包括以武林府为代表的城市顶级住宅“府系”,城市品质住区“美系”,高端低密产品“园系”,城市地标商业中心“万城系”,以及以浙江省首批未来社区试点项目——丽水未来社区为开端的“未来社区系列产品”。

图:大家房产产品体系

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

2020年,两大最新“美系”产品天承美筑和大家坤和·美筑亮相杭城。天承美筑坐落在限价3.6万的主城宝藏洼地祥符板块,中签率低至5.75%;大家坤和·美筑择址杭州大热门的奥体主场,中签率低至10.7%。

图:大家湛景·天承美筑效果图

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

图:大家坤和·美筑效果图

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

从未来社区到美好社区,持续推动城市发展

2020年大家房产开发建设了浙江省首批未来社区中的丽水灵山未来社区,以83万方未来生活共同体的实践开发,成为城市发展的重要推动力。

为了将未来社区的先进经验更多地反哺给城市,大家房产在未来社区的探索开发过程中,结合自身的开发优势,创造性地提出“美好社区”的产品模型,以未来社区九大场景为基础发展出独具特色的“八大场景”,通过一个个城市作品惠及更多城市、更多人。

在丽水未来社区之外,大家房产旗下的十堰十里桃源、义乌万锦城等综合性城市项目开发,各自融入城市发展节点,成为“城市推动力”的重要构成。十堰十里桃源是大家房产进军华中的首部作品,同时也是大家房产在大型复合社区领域的里程碑之作。

图:十堰十里桃源效果图

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

PART3 未来格局篇

“一体两翼”战略,开启未来新格局

2020年,大家房产提出“一体两翼、全产业链布局”的发展战略,即以房地产开发为主体,地产金融投资、城市运营服务为“两翼”,同时覆盖地产开发、金融投资、商业运营、物业服务、市政公建、物业租赁、长租公寓、商业代建、贸易流通、家居装饰、文化体育、养老服务、建筑工程等房地产主业的上下游领域,全产业链布局,创造企业利润的增长极,在更加健康多元的轨道上稳健发展。

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

作为两翼中的重要一翼——金融投资,大家祥驰资产管理集团2020年完成投资188亿,同比增长约80%,历史累计投资额超550亿,并荣获“2020中国房地产基金优秀品牌企业”。持续向好的经济效益,借助资本催生更大的业务版图,将为大家未来的运营目标提供新的增长点。

图:大家祥驰基金投资领域

大家房产:从“小而美”走向“大而美”的蜕变之路

在城市运营服务领域,大家房产成立杭州大家祥元商业管理有限公司,为丽水未来社区、十堰十里桃源、宁波新兴项目等多个多元化开发项目的商业板块提供专业支持,从前期策划定位,到后期招商运营,涉及邻里商业、酒店、养老、幼托、运动健身等多个领域。2021年,商业运营将逐步步入快速发展轨道。

结语

作为杭派匠心品质的长期践行者,大家房产坚持城市深耕策略,通过对产品进行创新思考和精雕细琢,不断打造高品质项目。随着全国化规模扩张的持续深化,拥有品质、管理、资金等优势的大家房产,也将在2021年继续阔步前行。

责任编辑:xujing.bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2021 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com