手机看新闻

人脸、简历皆被偷 央视3·15靶向信息安全

来源:北京商报    2021-03-16 10:44:43
【摘要】北京市政府新闻发言人徐和建介绍,将优化进京管控措施,国内低风险地区人员进京,环京地区通勤人员进京不再查验核酸证明。将恢复进出北京市跨城出租车、网约车、顺风车业务。

北京市宣布自3月16日开始实施北京疫情防控常态化措施,在坚持“外防输入”基础上,有序恢复生产生活秩序。

北京商报

低风险地区进京不需核酸证明

北京市政府新闻发言人徐和建介绍,将优化进京管控措施,国内低风险地区人员进京,环京地区通勤人员进京不再查验核酸证明。将恢复进出北京市跨城出租车、网约车、顺风车业务。

同时,将优化社区(村)疫情防控措施,科学合理设置卡口,拆除不必要的物理隔离,做到卡口应开尽开,不再检测体温,便利居民出行。还将有序放开婚宴、丧葬等家庭聚集活动,应做好村级备案,落实扫码登记、佩戴口罩、通风消毒等措施,控制人员密度,缩短活动时间。

此外,还将恢复生活服务业企业的正常运营,允许组织开展促消费活动。公共场所和办公楼宇在严格落实防疫措施基础上,取消春节期间75%限流措施。

在落实院感防控措施基础上,放开医疗机构床位使用率限制。发热门诊对所有发热患者进行核酸检测,不再进行核酸抗体检测,由临床医生根据需要判定是否进行胸部CT检查。有序开放陪护和探视,有序开展医师多点执业、外出会诊、互联网居家护理等服务。

北京商报

酒店取消限流措施

北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民介绍,全市公园、景区、名胜古迹以及演出场所、娱乐场所、上网服务场所、图书馆、博物馆、影剧院等按75%限流开放,宾馆酒店取消春节期间75%的限流措施。实行限量管理、强化分时预约、推行无接触购票、实现错峰服务,推进预约管理常态化。

此外,周卫民强调,要有序开放跨省市区团队旅游,组织和接待入境回国人员旅游或为其提供“机票+酒店”业务服务应符合和遵守本市入境医学观察和健康监测规定。

徐和建也表示,在落实举办方主体责任和做好常态化防控措施的前提下,可以举办500人以下的会议和1000人以下的体育赛事。举办500人以上会议、1000人以上规模体育赛事活动,须经属地政府和疫情防控领导机制审核评估。体育赛事室内外场地观众上座率每场应控制在75%以内。室内外体育健身场所恢复开放,坚持预约,控制瞬时流量,保持安全距离。

学生持“绿码”返校

北京市委教育工委副书记、市教委新闻发言人李奕介绍,在京高校外地学生返京返校要求,统一按照首都严格进京管理联防联控协调机制最新政策执行,即:自2021年3月16日零时起,国内低风险地区人员返京返校不再需要持核酸检测阴性证明,抵京后不再实行14天健康监测,满7天、满14天也不再进行核酸检测。学生持健康通行码“绿码”返校报到。各高校应积极运用信息化手段,实施便捷的进出校门管理机制。

同时,李奕还介绍说:“目前,市里已经对做好高校师生员工新冠疫苗接种工作进行专门部署,各高校按照市区统一安排,陆续启动在校师生员工疫苗接种工作,其中,清华大学、中国人民大学、北京航空航天大学等高校先期已经组织返校学生进行疫苗接种。根据工作安排,有条件的高校将在校内设置临时接种点进行接种,方便广大师生。”

针对中小学、幼儿园,李奕表示,仍要采取比社会上更加严密一些的防控措施,落实戴口罩、勤洗手、常通风、晨午晚检、按时消毒、保持距离、减少聚集等一系列措施要求(幼儿在园期间不戴口罩)。而学科类校外培训机构则可以根据疫情防控、办学标准和行为规范等要求,按照“自查自评、书面申请、检查整改、公开承诺”程序,向各区教委提出申请,经各区教委审核通过后可有序恢复。

责任编辑:gaofei-bj

  • 3Fang App下载 3Fang 小程序
    下载APP
    了解更多房源、资讯信息
  • 3房网公众号

Copyright ©2021 北京中指宏远数据信息技术有限公司
Beijing Zhong Zhi Hong Yuan Data Information Technology Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话: 010-56318764 举报邮箱: jubao@fang.com